Салат "Бабье лето"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:37:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 500 г |
Авокадо | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Лимон | шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Помидор | 4 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это очень вкусный салат, его я делаю очень часто. Иногда заменяю печень на курицу, обжаренную на гриле. |
Печень помыть, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая минут 5. Отложить в сторону.
Приготовим остальные продукты. Яйцо отварим, почистим.
Пекинскую капусту, верхнюю листовую часть нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо, чистим, нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты, поливаем авокадо лимонным соком.
Яйца режим на четвертинки, помидоры на 6 частей, раскладываем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.
В центр салата выкладываем горкой печень.
Готовим заправку, смешиваем майонез и кетчуп, добавляем коньяк.
Поливаем немного заправкой салат, а остальную перекладываем в соусник, чтобы каждый мог сам себе добавить в тарелку по желанию.