Салат "Бабье лето"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:37:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 500 г |
| Авокадо | 1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Помидор | 4 шт |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это очень вкусный салат, его я делаю очень часто. Иногда заменяю печень на курицу, обжаренную на гриле. |

Печень помыть, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая минут 5. Отложить в сторону.

Приготовим остальные продукты. Яйцо отварим, почистим.

Пекинскую капусту, верхнюю листовую часть нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо, чистим, нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты, поливаем авокадо лимонным соком.

Яйца режим на четвертинки, помидоры на 6 частей, раскладываем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.

В центр салата выкладываем горкой печень.

Готовим заправку, смешиваем майонез и кетчуп, добавляем коньяк.

Поливаем немного заправкой салат, а остальную перекладываем в соусник, чтобы каждый мог сам себе добавить в тарелку по желанию.

Днем в Москве: 















































...