Салат "Цветок на сердце"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:37:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сердце | 350 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Приправа | ч. л. |
Дым жидкий | 1 ст. л. |
Рис | стак. |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Огурец | 6 шт |
Свекла | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 стак. |
Когда моя дочка попросила меня приготовить какой-нибудь салатик, я как-то быстро придумала рецептик из продуктов, какие были дома под рукой, но вот название ему мы фантазировали долго. Сначала решили назвать салат "Шашлычное сердце" или "Сердце под шубой" (оба названия вроде бы ничего), "Аленький цветочек" и "Сердце на счастье" (дочин вариант), "Вкусное сердце" (это ближе к людоедству), "Сердечный приступ" (это вообще что-то страшное), ну и всe-таки остановились на названии "Цветок на сердце". Получился очень вкусный, сочный и сытный салат. Вобщем, судить вам, дорогие гости. Кому интересно, заходите, угощайтесь! |
Сердце (у меня было телячье) порезать соломкой, посолить, поперчить, добавить приправы, одну луковичку, порезанную соломкой, яблочный уксус и ложку жидкого дымка - он придаст вкус шашлычка - оставить мариноваться.
Пока сердечко маринуется, подготавливаем другие продукты: свёклу отварить, остудить. Отварить рис в подсоленной воде, промыть и подсушить.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь,
в конце добавляем мелко порезанный помидор, немного солим.
Теперь делаем очень вкусненький омлет - запеканку: яйца взбить миксером со щепоткой соли, молоком и 1 ч.л. муки, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон.
Теперь ставим тушить сердце до готовности, если сердце свиное, то приготовится быстрее.
Когда оно будет готово, слегка прижарьте, добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу и выкладывайте на блюдо вместе с небольшим количеством жидкости.
Сверху на сердце выкладываем вареный рис.
На рис кладем обжаренные овощи, майонезом пока смазывать не надо, рис будет и так сочным от овощей и тушёного сердца.
На овощи выкладываем порезанный кусочками или соломкой омлет, смазываем майонезом.
Огурчики режем кубиками, кладем на омлет.
Сверху на огурчики - свёклу, натёртую на крупной тёрке, прежде вынув сердцевинку спиралькой для украшения.
Смазываем верх салата майонезом, украшаем цветочком из свеколки (отсюда и вышло у нас название - "Цветок на сердце")
Салатик готов. Его даже и пропитывать не надо долго, только немного остудить, потому что все продукты я укладывала тёплыми, для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!