Салат "Пражский-2"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:38:40 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Изысканный, неповторимый вкус языка, отсутствие майонеза, свежесть овощей - успех этому салату обеспечен! С праздником!!! |
Время приготовления салата я указала с учетом варки языка. Если у вас уже есть отварной язык, то время приготовления сократится до 10-15 минут. Для салатика лучше использовать заднюю часть языка - более жирную и мягкую.
Итак, нарезаем мелким кубиком примерно 0,5*0,5 см наши ингредиенты : отварной охлажденный язык, огурец, лук, болгарский перец и помидоры (предварительно убрав семечки)
Вкус любого салата напрямую зависит от заправки. Использование горчицы придаст некоторую пикантность всему салату и подчеркнет вкус языка. Смешиваем готовую горчицу (если у Вас есть домашняя +++), растительное масло и черный молотый перец.
Настало время соединить все ингредиенты вместе, солить желательно перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Что женщине сегодня пожелать?
Чтобы была счастливою, как мать,
Чтобы была любимой, как жена,
Чтобы цвела, как нежная весна.
С 8 марта, дорогие поварята!!!