Салат "Хе" из языка
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:39:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Всем любителям остренького предлагаю попробовать вкусный салат, состоящий всего из двух ингредиентов и легкой заправки. Источник рецепта - "Меню-тв". |
Для приготовления салата нам нужен язык и морковь.
Отварим до готовности язык. Очистим от шкурки и нарежем тонкими длинными полосками (я не стала делать слишком тонко, чтобы вкус мяса не потерялся). Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов. Заправка готовится просто. Все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются. Дать ей настояться минут 20.
Смешать нарезанный язык и нашинкованную морковь. Влить заправку и хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа, периодически перемешивая, чтобы впиталась заправка.
Приятного аппетита!