Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:40:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 1 кг |
Апельсин | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Салат | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Ела этот салат в ресторане, очень понравился, но не могла понять, что за соус (оказалось, что все до смешного просто!). После долгих поисков нашла все-таки рецепт, который немного подправила, и выношу теперь на ваш суд. Извиняюсь за качество фотографий, что-то с моим аппаратом. |
Печень режем на 3-4 кусочка
Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,
каждый кусочек должен лежать отдельно
Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка
Выстилаем листьями салата тарелку,
сверху выкладываем тонко нарезанные дольки апельсина
Поджаренную печень выкладываем на апельсины и готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, выжимаем в него половинку лимона, солим, перчим
Печень посыпаем орехами, поливаем горячим соусом и салат готов.