Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:40:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 1 кг |
| Апельсин | по вкусу |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
| Ела этот салат в ресторане, очень понравился, но не могла понять, что за соус (оказалось, что все до смешного просто!). После долгих поисков нашла все-таки рецепт, который немного подправила, и выношу теперь на ваш суд. Извиняюсь за качество фотографий, что-то с моим аппаратом. |

Печень режем на 3-4 кусочка

Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,
каждый кусочек должен лежать отдельно

Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка

Выстилаем листьями салата тарелку,
сверху выкладываем тонко нарезанные дольки апельсина

Поджаренную печень выкладываем на апельсины и готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, выжимаем в него половинку лимона, солим, перчим

Печень посыпаем орехами, поливаем горячим соусом и салат готов.

Ночью в Москве: 















































...