Салат из говяжьего сердца по мотивам "ералаша"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:41:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 200 г |
Свекла | 300 г |
Сердце | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Салат родился сам собой из тех продуктов, которые были в наличии. В кастрюльке варилось говяжье сердце для дальнейшего поедания.. но поедания не случилось, зато родился салатик, который ну очень понравился... |
Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке. Я запекала по совету поварят, за что им спасибо, на самом деле свекла намного вкуснее, чем отварная.
Нарезаем соломкой.
Сердце отвариваем в течение 2-2,5 часов. Нарезаем соломкой.
Морковь по-корейски можно сделать самим, но у меня была в холодильнике вреднющая магазинная..)))
Яблоко очищаем от кожуры и тоже режем соломкой.
Трем сыр на крупной терке. Смешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом. Даем салатику настояться..
Я попробовала салат сразу, было очень вкусно, делала поздно вечером. Когда попробовала на следующий день на работе, он стал еще вкуснее, сердце пропиталось майонезом и стало еще мягче и нежнее..
Можно добавить чеснок по вкусу, но у меня магазинная морковь была очень даже пряная, поэтому я не стала добавлять. Салатик получился ну очень вкусный.. я его стрескала в 2 присеста