Салат из куриной печени с шафраном
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:43:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Куриная печень | 400 шт |
Зеленое яблоко | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный итальянский салат |
Куриную печенку очистить, нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле пару минут. Печень должна быть сочной.
Отдельно обжарьте очищенное от кожуры и семечек зеленое яблоко. Тоже обжарьте его пару минут. Соединить яблоко и печень.
Помидор очистить от сердцевины. Нарезать только мякоть.
На большое блюдо выложить салатные листья.
Сверху кладем печень с яблочком, порезанный помидор.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Сбрызнуть чуть-чуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Посыпать шафраном.
При желании посолить и поперчить по вкусу прямо в тарелке.
Салат очень вкусный, если подавать его еще теплым.