Салат из печени "Дружный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:43:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Замечательный салат! Нежной печенью богат! В нем лучок замаринован..!, вкусом яблок околдован..! И куриные яички..!, прибежали прям от птички..! Ловко все легли слоями..! Стали лучшими друзьями..! Майонез любимый наш..!, в каждый слой налил гуашь..! Все он чудно пропитал..! И салатик заблистал..! А орешки всех укрыли..!, свой оттенок подарили..! Очень вкусно получилось..! Я в такой салат влюбилась..! |
Продукты
Лук нарезать ( форма нарезки по желанию, у меня полукольца) Сделать маринад: уксус развести с водой, добавить щепотку сахара и соли. Залить лук, и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Печень отварить ( я варю минут 30-35), яйца отварить. Нарезать печень ( форма нарезки по желанию, я режу соломкой) Яйца мелко нарезать, и яблоки нарезать как печень.
Уложить салат слоями: 1ый слой яблоки ( промазать майонезом), 2ой слой 3 яйца ( перемешать с майонезом)
3ий слой печень ( промазать майонезом), 4 слой лук ( перемешать с майонезом)
5ый слой еще 3 яйца ( перемешать с майонезом) и верх посыпать рубленными орехами. Дать салату чуть настоятся.
Салат готов! Приятного аппетита!