Салат с языком, оливками и корнишонами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:44:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 150 г |
Салат | 150 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Корнишоны | 100 г |
Лук красный | 40 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Остро-кисло-солоноватый овощной салат с языком обязательно понравится любителям пикантного и необычного. Это блюдо малокалорийное и прекрасно разжигает аппетит, его хорошо подавать перед основными блюдами. |
Листья салата «Айсберг» промыть, обсушить, мелко нарезать или порвать руками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. оливкового масла.
Корнишоны нарезать ломтиками.
(У меня корнишоны в остро-пряном маринаде из домашних заготовок).
Отварной язык нарезать соломкой.
Оливки разрезать пополам.
Все ингредиенты переложить в глубокий салатник, перемешать и заправить оливковым маслом.