Салат "Таежный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:44:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 250 г |
Мясо телятина | 200 г |
Лук белый салатный | 1 шт |
Редис | 10 шт |
Орешки кедровые | 50 г |
Майонез | 150 г |
Соль | по вкусу |
Вкусненький салатик. Кедровые орешки придают ему пикантность, а редисочка - хрустяшку. |
Отварной говяжий язык нарезать тонкой соломкой.
Отварную телятину (телятинку я отвариваю со специями. Когда какие подскажет фантазия. Последний раз отваривала с корнем сельдерея. Понравилось. ) тоже такой же тоненькой соломочкой.
Все складываем в салатницу достаточного объема, чтобы потом перемешать.
Редиску тоже попытайтесь нарезать тонкой соломкой.
Лучок нарезаем мелким кубиком. Вместо белого салатного можно взять обычный репчатый. А можно еще репчатый ошпарить, чтобы горечь ушла, затем в холодную водичку и в маринадик на несколько минуток - для пикантности. У меня такой лучок любят мои мужички.
Все - в салатник и перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.
При подаче щедро посыпать сверху орешками. Вкусно!
А еще сервировать можно слоями, а можно на одно большое плоское блюдо " ромашечкой".