Веррины "Дымящиеся уши"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:45:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Субпродукты | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Моцарелла | 100 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Брусника | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ч. л. |
Майонез | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Карри | по вкусу |
Салат получился на удивление вкусным и необычным. Уши придали салату нежность, пряная заправка добавила восточные нотки, а горячие дымящиеся помидорки-черри закончили композицию ударным аккордом. Рекомендую - не пожалеете! |
То, что нам понадобится.
1. Свиные уши опалить на открытом огне, хорошо помыть, и отварить на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
2. Приготовить медово-горчичную заправку, для чего смешать майонез с мёдом и зернистой горчицей. Обильно посыпать карри так, чтобы соус приобрёл насыщенно-желтый цвет.
3. Подготавливаем компоненты салата: сварить перепелиные яйца и затем нарезать их на половинки; лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком; готовые уши и сладкий перец нарезать тонкой соломкой; сельдерей и моцареллу нарезать мелкими кубиками (если моцарелла в шариках, то её достаточно разрезать на половинки или четвертинки).
4. Листья салата порвать на мелкие кусочки, уложить слоем на дно верринов (это могут быть стаканы, фужеры, бокалы или высокие креманки).
5. "Веером" уложить соломку из свиных ушей.
6. Сверху положить ошпаренный лук.
7. Затем - нарезанный сельдерей.
8. Повтыкать, особо не заботясь об аккуратности, соломку из перца.
9. Сверху положить моцареллу и перепелиные яйца.
10. Украсить зеленью и ягодами брусники.
11. Положить в каждый веррин по 1 столовой ложке заправки (не переусердствуйте - заправка пряная, и её избыток может навредить вкусовому балансу). Сверху присыпать кедровыми орешками.
12. Помидоры черри нарезать пополам и обжарить в полуфритюре (примерно в течение 0,5-1 мин.) до полупрозрачности, снять кожицу, уложить в веррины и подавать незамедлительно, пока они ещё горячие и дымятся.
В этот раз у меня не было черри, и я использовала обычные помидорки, только очень мелкие. Прожарить их до нужной консистенции не удалось - настолько они оказались мясистые. Вот как это выглядело несколько раньше, когда я только экспериментировала с компонентами этого салата:
Видите, насколько тонкие и полупрозрачные должны быть стенки помидорок?
Вообще, можно сильно варьировать составляющие этого салата. Если вы замените уши на другие потрошка, то можете получить салат "Дымящееся сердце" или даже "Дымящаяся печень".
По опыту знаю, что отлично к этому салату подойдёт фенхель (им можно заменить лук).
Бруснику можно заменить иной кисленькой ягодой: клюквой, кизилом или даже малиной (лучше замороженной, так как она кислее).
А вот моцареллу менять на иные популярные в салатах сыры (типа феты или брынзы) я бы не советовала. Они слишком перетягивают на себя вкус, а в этом салате акценты направлены на совсем иные компоненты.
Приятного аппетита!