Салат из печени с рисом и яблоками

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:45:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 300 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Масло оливковое | 20 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салатик помню с детства, он был частым гостем на нашем праздничном столе. Он очень простой и вкусный. А готовить его очень быстро. |
Для приготовления этого салата нам понадобится: Печень говяжья или куриная, рис пропаренный длиннозерный Индика Gold от ТМ "Мистраль", лук репчатый, морковь, небольшие зеленые яблоки.
Режем печень и лук, трем на терке морковь. Рис отвариваем в подсоленной воде.
В кипящую подсоленную воду опускаем печень и припускаем ее до изменения цвета. Из нее выйдет много пены. Чтобы пены не было в салате. Затем воду слить, а печень порезать помельче.
На оливковом масле обжарить лук и морковь.
Добавить печень, соль перец и еще немного обжарить, помешивая.
В посуду для смешивания выкладываем нашу зажарку, туда же добавляем отваренный рис "Индика Gold" ТМ Мистраль. Перемешиваем и даем остыть.
В это время с яблок снимаем кожицу, вырезаем середину и мелко нарезаем. Затем добавляем яблоки к печени и рису.
Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
И наш салатик готов! Подаем 23 февраля на праздничный стол и поздравляем мужчин с Праздником!!!
приятного аппетита!