Салат "Осенние нотки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:45:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень свиная | 200 г |
Персик | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Апельсин | шт |
Миндаль | 1 ст. л. |
Молоко | 70 мл |
Вода | 70 мл |
Салат | по вкусу |
Вкусный и необычный салат из печени и фруктов. |
Печень нарезать на небольшие кусочки.
Положить в чашку, залить молоком и водой в соотношении 1:1 и оставить на 30 минут. Благодаря этому из печени уйдет горечь и печень при приготовлении будет нежнее.
Пока печень вымачивается, из персика нужно удалить косточку. Персик и грушу нарезать на не очень тонкие дольки.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом "IDEAL", выложить фрукты и с помощью кулинарной кисточки смазать подсолнечным маслом.
Затем каждую фруктовую дольку обсыпать со -всех сторон молотой сладкой паприкой и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 10-12 минут.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде и убрать на блюдо.
В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL".
Обжарить печень и посолить. Долго обжаривать печень не нужно, иначе она станет грубой.
Блюдо застелить салатными листьями, выложить обжаренную печень, печеные фрукты, полить апельсиновым соком.
Салат посыпать обжаренными миндальными лепестками и сразу подать к столу теплым.
Приятного аппетита!