Салат "Осенние нотки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:45:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Печень свиная ![]() |
200 г |
| Персик | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Апельсин | шт |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 70 мл |
| Вода | 70 мл |
| Салат | по вкусу |
| Вкусный и необычный салат из печени и фруктов. |

Печень нарезать на небольшие кусочки.

Положить в чашку, залить молоком и водой в соотношении 1:1 и оставить на 30 минут. Благодаря этому из печени уйдет горечь и печень при приготовлении будет нежнее.

Пока печень вымачивается, из персика нужно удалить косточку. Персик и грушу нарезать на не очень тонкие дольки.

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом "IDEAL", выложить фрукты и с помощью кулинарной кисточки смазать подсолнечным маслом.

Затем каждую фруктовую дольку обсыпать со -всех сторон молотой сладкой паприкой и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 10-12 минут.

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде и убрать на блюдо.

В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL".

Обжарить печень и посолить. Долго обжаривать печень не нужно, иначе она станет грубой.

Блюдо застелить салатными листьями, выложить обжаренную печень, печеные фрукты, полить апельсиновым соком.
Салат посыпать обжаренными миндальными лепестками и сразу подать к столу теплым.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...