Печенье шоколадно-банановое с глазурью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:35:10 |
Время приготовления: | 2 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 150 гр |
Соль | 5 гр |
Какао-порошок | 40 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Мука | 310 гр |
Белый шоколад | 150 гр |
Бананы | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Душевный подарок любимому, который придется по вкусу и его желудку! Просто и вкусно. Моя семья оценила. |
Всего в одной порции
Вес: | 211.1 гр |
Калорийность: | 799.1 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 46.4 гр |
Углеводов: | 88 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 32 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 53 / 44 |
1. В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать. 2. Очистить бананы и сделать пюре из них. 3. В сухую смесь добавить порезанное на кусочки сливочное масло, желтки и банановое пюре. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 4. Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,3 мм. Убрать в холодильник на 20 минут. 5. Достать тесто из холодильника и вырезать выемкой круги. В одной части заготовок посередине вырезать маленькое сердце с помощью выемки. 6. Разогреть духовку до 200 С. Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Перенести на решетку и дать остыть. Точно так же поступить со второй частью теста.
Глазурь для печенья:
7. Растопить в микроволновке белую глазурь (или белый шоколад). С помощью лопатки намазать глазурь на печенье без выемки в виде сердца, а сверху положить печенье с выемкой. Немного прижать. Так поступить со всем печенье. Печенье готово. Можно пить чай.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе