Кулинарный рецепт Торт Царица Эстер с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:35:12 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 120 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 200 гр |
Мука | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 250 мл |
Роскошный двухцветный пирог для торжественного застолья! Очень вкусно. Легкий и нежный торт Царица Эстер с восхитительным сливочно-лимонным кремом. В оригинале предлагалось в тесто добавить мак или молотый миндаль. Я добавила молотые грецкие орехи и не прогадала. Торт получился очень нежным и вкусным. |
Всего в одной порции
Вес: | 125.5 гр |
Калорийность: | 425.2 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 28.5 гр |
Углеводов: | 30.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 43 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 15 / 62 |
Сначала нужно сделать крем. Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медл.огне до кипения. Влить лимон.сок, положить лим.цедру, натертую на терке крупной. Проварить далее до загустения. Теперь накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник. В это время сделать корж. Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар. Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать. Форму накрыть бумагой для выпечкиВылить тесто в форму и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. Продолжить готовить крем. Взбить сливки. Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника. Крем процедить через ситечко, удалить цедру. Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем. Все перемешать. Смазываем кремом коржи и собрать торт. Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.