Салат с рисом и куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:32:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
стак. |
| Печень куриная | 350 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе! |

Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.
Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом:
выкладываем на листья салата, 1слой - куриная печень (майонез), 2слой - обжаренный лук (майонез), 3слой - рис (майонез), 4слой - зелень (майонез), 5слой - яйцо. Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Днем в Москве: 















































...