Салат "Печенка и K"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:33:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Огурец | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Еленка77 под названием "Салат "Печенка и K"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Салат очень простой и готовится очень быстро. |
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке
(у кого есть терка для моркови по-корейски, лучше использовать ее).
Огурцы нарезать соломкой.
Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Лук, морковь и печень обжарить на растительном масле до готовности (соль и перец по вкусу).
Печень переложить в салатник (дать чуть-чуть остыть),
добавить маринованные огурцы и зеленый горошек.
Заправить салат майонезом, украсить. И все.
Приятного аппетита.
В отступление от рецепта предлагаю заправку, которая очень подходит к этому салату, и мне больше нравится, чем майонез.
Смешать 2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
соль и перец.
Попробуйте!