Салат "Початки кукурузы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:33:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Увидела оформление салата на каком-то из кулинарных форумов. Очень понравилось. Вот решила приготовить салат и оформить так же. Если вдруг есть такой у нас на сайте-извините. Не знала как искать, салат-то мой собственный. Оформление одолжила... |
Сегодня у меня встал вопрос о том, куда пристроить оставшуюся от пирога вареную печень и полбанки горошка?
Созрела идея приготовить салат и украсить так, как однажды видела на каком-то кулинарном форуме.
Там салат был привычный всем "Мимоза". Только последовательность слоев другая. Не хротелось повторяться. А руки уже чесались сделать эти "початки".
В результате моих поисков и мучений родился этот салатик.
Сам салат и без украшения получился очень вкусный.Несмотря на присутствие печени салат очень нежный и легкий.
Приступим.
Мелко порезать луковицу.(фото не делала).
Печень натереть на терке крупной. Можно и кубиками порезать. Но для формирования початков масса должна быть клейкой.
Огурцы тоже порезать маленькими кубиками.( У меня огурцы без кожуры, так что не пугайтесь их вида).
Яйца мелко порубить.
Все соединяем, добавляем горошек и перемешиваем. Если масса будет недостаточно клейкой, добавьте немного майонеза. А так же соль и перец по вкусу.
Теперь на плоской большой тарелке формируем початки.
Смазываем верх майонезом.
Посыпаем кукурузой. Из перьев лука делаем стебельки, листики.
Вот, в принципе, и вся премудрость.
А тут мышка бежала и початок откусила!:\'( :-D