Салат "Сердечки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:34:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сердечки куриные | 1 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Название салату это я так просто дала, ведь нужно его было как то назвать. Попробовала я этот простой, но вкусный салатик недавно (правда мероприятие было не совсем праздничное). Наверное пару салатничков сама и "утоптала". Предлагаю его сегодня вам. |
Вот наши продукты. Количество продуктов здесь идет примерное, т.к. я их точное соотношение не знаю, да и тот у кого я переписывала рецепт тоже говорила мне, что кладет все "на глаз".
Сердечки отварить до готовности, я еще немного их подсолила при варке. Очистить их если нужно(в основном от пленочек и сосудиков, которые обычно идут сверху). Порезать по желанию. Я резала на кружечки.
Грибы почистить, порезать не очень крупно и довести до готовности. Я их просто прожарила немного и чуть подсолила.
Лук порезать МЕЛКО и замариновать, чтоб ушла горечь. Только обязательно мелко. У меня лук порезан средне и это мой прокол в этом.
Теперь все соединяем вместе.
Заправляем майонез+ сметана (соотношение по желанию) сверху посыпать молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Выкладываем в салатник и украшаем, как хотим. Все салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Небольшая поправка(или добавка) к салатику. Только что ела салат вместе с петрушечкой ( с украшения), так вот ее вполне можна порезать и добавить прямо в салатик. Получается довольно вкусно.