Воздушные булочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:35:17 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин | 200 гр |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 4 стол.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Яичные белки | 1 шт. |
Любители яблок обязательно оценят эту чудную выпечку! Вкусное тесто и нежнейшая сочная начинка. Очень вкусное тесто и нежная яблочная начинка. |
Всего в одной порции
Вес: | 110.8 гр |
Калорийность: | 332.8 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 18.3 гр |
Углеводов: | 36.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 73 / 19 |
Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа. Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очистим от шкурки. Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в центр кладем половину яблока срезом вверх.Заворачиваем к центру и защипываем. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Верх булочек наколоть вилкой ,смазать белком,посыпать сахаром. Выпекать при 180 гр. 30 мин.до лёгкого зарумянивания. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,какао,компот.