Воздушные булочки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:35:17 |
| Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Маргарин | 200 гр |
| Мука | 3 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Яблоки | 2 шт. |
Яичные белки ![]() |
1 шт. |
| Любители яблок обязательно оценят эту чудную выпечку! Вкусное тесто и нежнейшая сочная начинка. Очень вкусное тесто и нежная яблочная начинка. |
Всего в одной порции
| Вес: | 110.8 гр |
| Калорийность: | 332.8 ккал |
| Белков: | 5.8 гр |
| Жиров: | 18.3 гр |
| Углеводов: | 36.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 30 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 73 / 19 |





Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа. Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очистим от шкурки. Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в центр кладем половину яблока срезом вверх.Заворачиваем к центру и защипываем. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Верх булочек наколоть вилкой ,смазать белком,посыпать сахаром. Выпекать при 180 гр. 30 мин.до лёгкого зарумянивания. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,какао,компот.

Ночью в Москве: 















































...