Куличи на желтках с вяленой вишней
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:35:15 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 125 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Вишня | 100 гр |
Ванилин | 1 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Готовимся к празднику Светлой Пасхи вместе! Интересный рецепт и вкусный результат. Очень вкусные и нежные куличи на желтках. Советую попробовать. |
Всего в одной порции
Вес: | 246 гр |
Калорийность: | 722.4 ккал |
Белков: | 15.5 гр |
Жиров: | 23.8 гр |
Углеводов: | 122.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 14 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 55 / 32 |
1. Ставим опару. Дрожжи активировать в теплом молоке. В миску вылить активированные дрожжи, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и тщательно перемещать. Миску пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза. 2. Отделить белки от желтков. 3. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз взбить до объединения. 4. Опару ввести в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. 5. Взбить белки в легкую пену и добавить в тесто. Ввести оставшуюся муку. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем вручную, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам. 6. Глубокую миску смазать оливковым маслом и положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. 7. Вяленую вишню замочить на 30 минут в теплой воде. Затем слейте воду, обсушите бумажными полотенцами. 8. Подготовленную вишню добавить в тесто, перемешать и опять поставить в теплое место для подъема (на 1 час). 9. Формы смазать маслом. Выложить тесто в формы на 1/3 высоты, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема. 10. Разогреть духовку до 180ºС и выпекать – 30- 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку! Вытащить куличи, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После вытащить из форм и остудить на решетке. 11. Глазурь. В миску вылить белок и всыпать сахар, поставить на горячую водяную баню и взбивать на меленькой скорости миксером пока не загустеет и не нагреется. После снять миску с бани и увеличить скорость миксера, взбивать до жестких и блестящих пиков. 12. Покрыть глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: с чаем.