Нежный тёплый салат на хрустящем лаваше "Нежность на двоих"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:42:10 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 90 |
| Печень куриная | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Шампиньоны | 110 г |
| Огурец | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лаваш | 1 по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Нереально вкуснющий! салат, так сказать, "отрываю от сердца" ))) Шучу, конечно, не отрываю, а открываю этот замечательный рецепт. Делюсь. В первый раз я его приготовила на Пасху 2012 года, с тех пор он всем очень полюбился! Заходите, и сами всё узнаете!! |

1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.

2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перцев (либо поперчить только чёрным молотым перцем) и жарить 8-9 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой.

4. Крупную морковь отварить до готовности. Солёные огурцы и очищенную морковь нарезать кружочками.

5. Куриную печень, грибы, лук, морковь и огурчики перемешать. Посолить поперчить по вкусу, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, нарезанную зелень. Закрыть крышкой и оставить.

6. Взять тонкий армянский лаваш и вырезать из него круг по размеру сотейника или сковороды. Быстро обжарить по 50-60 секунд с каждой стороны на небольшом количестве подсолнечного масла.

7. Быстро выложить на лаваш тёплый салат, сделать сетку из майонеза и тут же подать для вас, любимых! Прекрасно сближает трапеза со второй половинкой, когда сидишь один на один и наслаждаешься вкуснейшим салатом из одного блюда... и обществом друг друга, романтикаааа!!!

Ммм, а как вкусно набирать салатик и тут же вилочкой отламывать хрустящий лавашик!!! А, вообще, смело увеличивайте порцию и готовьте с удовольствием для Ваших любимых гостей!!! Уря

Вечером в Москве: 














































...