Тeплый салат с куриной печеночкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:42:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Печень куриная | 70 г |
Шампиньоны | 50 г |
Лук-порей | 20 г |
Салат | по вкусу |
Соевый соус | 20 мл |
Уксус | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Лeгкий и сочный салатик. |
Поджариваем на сковороде куриную печень, одновременно с луком порей, добавляем шампиньоны, специи, доводим до полной готовности. Готовим mix из листьев салата: лола росса, айсберг, рукола и романа - для этого их нужно порвать на достаточно крупные кусочки, перемешиваем. Выкладываем наш mix на тарелку, сверху поджаренную печень и грибы, поливаем соусом "бальзамик". Соус "бальзамик": в сотейник налить 20 мл. соевого соуса, 30 мл. бальзамического уксуса, 1 с. л. мeда, тщательно перемешиваем до тех пор, пока мeд полностью не растворится. Соус готов! Можно также подавать и без соуса, просто печеночку в собственном соку, будет не хуже. Приятного всем!