Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:34:26 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень трески | 115 г |
Салат | 20 г |
Томаты вяленые | 10 г |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Пармезан | 5 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Уксус | ч. л. |
Соус | ч. л. |
Очень люблю печень трески. А вот с чем бы ее еще соединить, чтобы было вкусно? Ведь печень трески очень сытный продукт. Очень мне понравилось это сочетание, попробуйте и вы. |
Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.
Открыть печень трески, слить в пиалу масло. Печень нарезать кусочками.
Салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.
Листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.
Выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. Сверху на салатные листья - печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.
Приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить по вкусу. Полить заправкой салат.
Пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Посыпать ими салат.