Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пляцок польский торт


Пляцок польский торт
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:37:43
Время приготовления: 6 ч
Кол-во порций: 18 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 380 гр
Яичные желтки 5 шт.
Сливочное масло 250 гр
Сахар 4 стол.л.
Сливки 1 стол.л.
Разрыхлитель 10 гр
Яблоки 400 гр
Сахар 3 стол.л.
Корица 1 чайн.л.
Коньяк 30 мл
Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный десерт с ягодным желе и сливочным кремом!
Необыкновенно вкусно.
Это польская выпечка старой кухни, такое пирожное, или польский торт, который готовится к католическим праздникам, к поминкам. Поэтому иногда поляки называют такие пирожные "дзяды". Процесс приготовления имеет некоторое сходство с неаполитанским открытым тортом.
Тесто для пляцока печется в виде пластинки, сверху покрываемой различными начинками в виде фруктов, ягод, орехов, сухофрутов. Все это, как правило, очень мелко рубится, взбивается с яйцами, сахаром, приправляется и доводится в духовке до нужного состояния после приготовления основы для пляцоков.
Польские пляцоки можно глазурировать шоколадом, сахаром. Однако встречаются пляцоки и без нанесенной сверху намазки.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 203.3 гр
Калорийность:503.7 ккал
Белков:7 гр
Жиров:27.5 гр
Углеводов:49.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 8 / 33 / 59
Соотношение Ун/Ус/Ув: 20 / 35 / 45
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Сливочное масло для теста

Шаг 2. Добавить сахар

Шаг 3. Желтки вареных яиц

Шаг 4. Добавить желтки

Шаг 5. Размешать

Шаг 6. Добавить муку

Шаг 7. Добавить разрыхлитель

Шаг 8. Тесто в комбайне

Шаг 9. Песочное тесто

Шаг 10. Размять тесто руками

Шаг 11. Вырезать по дну от формы

Шаг 12. Обрезки убрать

Шаг 13. Готовый корж

Шаг 14. Яблоки

Шаг 15. Очищенные яблоки

Шаг 16. Тертые яблоки с корицей

Шаг 17. Коньяк для яблок и груш

Шаг 18. Груши

Шаг 19. Очищенные груши

Шаг 20. Груши с сахаром

Шаг 21. Добавить ванилин

Шаг 22. Сливочное масло для крема

Шаг 23. Добавить сахарную пудру

Шаг 24. Добавить сливки и сгущенное молоко

Шаг 25. Готовый крем

Шаг 26. Корж на блюде

Шаг 27. Поставить разъемную форму

Шаг 28. На корж - яблочную начинку

Шаг 29. Посыпать молотыми грецкими орехами

Шаг 30. Сверху - крем

Шаг 31. Второй корж

Шаг 32. На корж - грушевую начинку

Шаг 33. Печенье

Шаг 34. Растереть печенье в крошку

Шаг 35. Посыпать на грушевую начинку

Шаг 36. Сверху крем и третий корж

Шаг 37. Крем и четвертый корж

Шаг 38. Крем на четвертом корже

Шаг 39. Замочить желатин

Шаг 40. Вишневый компот

Шаг 41. Вишни из компота

Шаг 42. Вишневый сок

Шаг 43. Растворить желатин в горячем соке

Шаг 44. Замороженные ягоды: клубника, ежевика и черная смородина

Шаг 45. Сверху положить вишню

Шаг 46. Залить небольшим количеством желе

Шаг 47. Залить уже хорошим количеством желе

Шаг 48. Выложить ягоды

Шаг 49. Поднять борта формы

Шаг 50.

Масло взбить с сахаром, желтками и сливками. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получится очень нежное, маслянистое. Раскатывать скалкой его практически невозможно. Поэтому нужно положить кусок теста на пекарскую бумагу и разровнять его руками до нужного размера. Далее нужно обрезать тесто по кругу разъемной формы. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов на той же бумаге, на которой раскатывали. Испечь таким образом 4 коржа. Яблоки очистить. Натереть на терке. Добавить сахар, поставить на маленький огонь. Помешивать, пока не выделится сок. Потом мешать можно реже. Когда сок немного выпарится, добавить корицу, затем, немного погодя, вылить коньяк. Варить яблоки до тех пор, пока запах алкоголя не выветрится. Яблоки отставить остывать. Груши почистить. Натереть на терке. Добавить сахар и поставить на маленький огонь. Помешивать, пока не выделится сок. Потом можно мешать реже. Когда сок немного выпарится, добавить ванилин, затем добавить коньяк и варить груши до тех пор, пока запах алкоголя не выветрится. Груши отставить остывать. Печенье растереть ступкой. Орехи размолоть при помощи мясорубки. Сбить крем из сливочного масла, сахарной пудры, сливок. В последнюю очередь добавить сгущенное молоко. Достать замороженные ягоды. Оттаять их. Достать вишню из компота, вынуть косточки. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, внутрь положить первый корж. На корж выложить яблочную начинку. Сверху насыпать и разровнять орехи. На орехи выложить крем. На крем выложить второй корж. Коржи хрупкие и потому приходится складывать их, как пазлы. На второй корж выложить грушевую начинку, сверху размолотое печенье. Далее - крем. Уложить аккуратно третий корж. На него - слой крема. Далее выложить четвертый корж и отправить пляцек в холодильник на час-полтора, чтобы крем застыл. В вишневый сок добавить сахарную пудру. Желатин замочить. Вишневый сок разогреть, влить замоченный желатин, размешать и отставить в сторону, чтобы сок с желатином немного остыл.Достать пляцок.За счет пекарской бумаги поднять борта формы, так как пляцок очень высокий.Выложить на поверхность пляцока слой вишни. Залить небольшим слоем желе. Подождать, чтобы желе схватилось. Выложить все ягоды. Залить оставшимся желе.Отправить пляцок в холодильник на ночь.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 19 апреля в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 19 апреля в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 19 апреля в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru