Гарнир из картофеля "Герцогиня"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:38:02 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | стак. |
Мускатный орех | чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Обычный картофель на гарнир можно подать красиво! Минимум усилий и красивый, и вкусный результат. Такой гарнир из картофеля можно испечь в виде кольца, конуса, розочки. Форма сохраняется, а внутри - мягкое. В холодильнике удобно хранить, а перед подачей запечь. |
Всего в одной порции
Вес: | 185.5 гр |
Калорийность: | 197.9 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 6.5 гр |
Углеводов: | 30.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 15 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Отвариваем очищенный картофель, воду сливаем, картофель обсушиваем. Пармезан, сливки, яйца, соль, мускат.орех, перец взбиваем венчиком. Разминаем картофель, добавляем сливочную смесь. Взбиваем до гладкости миксером. Остужаем в холодильнике 40 минут. Конд.мешок заполняем пюре, выбираем наконечник звездочка, отсаживаем пюре на противень, смазанный маслом. Промазываем взбитым с солью желтком. Печем в духовке 15-20 минут (180 гр).
С какими напитками употреблять: Просто так.