Закуска "Фантазии лета"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:38:06 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яичные желтки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Маргарин | 40 гр |
Мука | 170 гр |
Молоко | 40 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Огурцы | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Корзиночки с яркой начинкой из овощей! Легкая, яркая, вкусная закуска с превосходным соусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 98.3 гр |
Калорийность: | 210.3 ккал |
Белков: | 5.2 гр |
Жиров: | 13.3 гр |
Углеводов: | 17.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 38 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 82 / 4 |
Делаем корзиночки. Растворяем в молоке соль, сахар, желток, часть муки, все перемешиваем.
Маргарин размягченный взбиваем, смешиваем с мучной массой, добавляем еще муки.
Тесто раскатываем, вырезаем кружки. Перекладываем кружки в формочки, смазанные маргарином. Прокалываем дно.
Печем корзинки до готовности при 240 гр.
Делаем начинку. Волнистым ножом нарезаем огурцы кусочками. Режем перец, помидоры.
Делаем соус. Оливковое масло, уксус, лук-пудру, паприку, перец, кинзу, соль смешиваем. Сыр трем на терке, чеснок измельчаем. Кладем все в соус.
Заполняем корзинки сначала огурцами, затем соусом.
Второй слой - болгарский перец + соус.
Третий слой - помидорки + чуть соуса.
Украшаем тарталетки веточками петрушки.