Салат с лососем, виноградом, авокадо и черри
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:31:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 200 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Помидор | 8 шт |
Виноград | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Свежий вкус |
1. Филе лосося отварить и нарезать порционными кусками.
2. Грейпфрут разрезать пополам, из одной половины сделать сок, из второй - вырезать мякоть.
3. Помидоры черри разрезать на 4 части, виноград пополам.
4. Половинку авокадо нарезать тонкими пластинками, и сбрызнуть соком грейпфрута.
5. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, положить в блендер вместе с авокадо и сливками. Взбить.
Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и грейпфрут. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.
В принципе, можно в этом салате использовать и обычный майонез, тоже вкусно.