Салат из морского окуня
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:31:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Окунь морской | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вкусный, легкий рыбный салат с овощами |
Сварить яйцо вкрутую. Отварить морковь и картофель "в мундире". Остудить все в холодной воде.
Лук чистить, резать не очень мелко. Для устранения горечи лук положить в миску, добавить уксус и залить кипятком на 15 мин. Слить воду, промыть лук холодной водой.
Помидор резать кубиками.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Резать кубиками и выложить в миску. Добавить лук. Залить растительным маслом и соевым соусом. Перемешать.
Взять рыбу (морской окунь, треска, сайда) - горячего копчения, запеченную в духовке или отварную.
Рыбу разобрать на кусочки, тщательно удаляя косточки. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Аккуратно соединить рыбу с овощами, в последний момент добавить нарезанный помидор. Подавать, украсив салат яйцом.
P.s. Помидор можно заменить на огурец, свежий либо соленый.