Салат из морского окуня
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:31:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Окунь морской ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Вкусный, легкий рыбный салат с овощами |

Сварить яйцо вкрутую. Отварить морковь и картофель "в мундире". Остудить все в холодной воде.

Лук чистить, резать не очень мелко. Для устранения горечи лук положить в миску, добавить уксус и залить кипятком на 15 мин. Слить воду, промыть лук холодной водой.

Помидор резать кубиками.

Картофель и морковь очистить от кожуры. Резать кубиками и выложить в миску. Добавить лук. Залить растительным маслом и соевым соусом. Перемешать.

Взять рыбу (морской окунь, треска, сайда) - горячего копчения, запеченную в духовке или отварную.
Рыбу разобрать на кусочки, тщательно удаляя косточки. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Аккуратно соединить рыбу с овощами, в последний момент добавить нарезанный помидор. Подавать, украсив салат яйцом.
P.s. Помидор можно заменить на огурец, свежий либо соленый.

Ночью в Москве: 















































...