Салат "Белорусский" с омлетом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:09:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 10 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Капуста белокочанная | 150 г |
Морковь | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Сметана | 50 г |
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла. |
Капусту тонко нашинковать
Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
Угощайтесь, мои дорогие!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841