Салат "Коул Слоу" оригинальный
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:10:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Салат "Cole slaw". С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю. |
Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Добавляем остальные ингредиенты для заправки.
Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.