Салат "Не банальный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:10:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 150 г |
Соевый соус | 150 г |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена - салат понравится абсолютно всем! |
Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.
Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?
Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец - 1 ч.л.
Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т.к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.
Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.
Если вы любите азиатскую кухню, этот салат - для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно!
Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!