Салат "Тбилиси"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:10:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 бан. |
Мясо | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте! |
Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.
Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.
У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат. Я не использовала чили.
Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.
Положить в салат любимые специи (я добавляла молотый перец и хмели-сунели) и соль.
Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат.
Перемешать тщательно, но аккуратно.
Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.
Дать настояться 20-40 минут и подавать.
Приятного аппетита и солнечной теплой погоды!!!