"Шалгам"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:12:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Редька | 500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 125 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.

Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.

Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.

Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.

Все овощи перемешиваем, солим, перчим.

Делаем заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли и красного молотого жгучего перца.

Заливаем салат заправкой, украшаем зеленью. Салат вкусен на следующий день, после того, как настоится. Хорошо сочетается с пловом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Вечером в Москве: 

















































...