"Шалгам"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:12:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Редька | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 125 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.
Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.
Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.
Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.
Все овощи перемешиваем, солим, перчим.
Делаем заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли и красного молотого жгучего перца.
Заливаем салат заправкой, украшаем зеленью. Салат вкусен на следующий день, после того, как настоится. Хорошо сочетается с пловом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921