Салат "Осенний лист"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:12:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
Морковь ![]() |
2 шт |
Мясо ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)! |

Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.

Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.

В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.

Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".

Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".

Следующий слой - отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".

Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).
А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.
![]()
![]()
![]()
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...