Салат из баклажан «фальшивые грибочки»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:13:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Хочу поделиться 2 рецептами салата из баклажан, которые отлично подходят для мяса, на гриле, обыкновенного шашлыка да и просто жареного мяса. Вот первый. Очень простой, съедается на раз. А для тех, кто приготовил мясо, открыл бутылочку, это вообще самое то. Почему фальшивые грибочки, потому что многим кажется что похоже, только семечки выдают)))) Извините, если есть похожий рецепт, я не проверяла. |
Для этого салата лучше всего брать круглые баклажаны, потому что они вообще никогда не горчат. (Обычные длинные баклажаны нужно вымачивать в холодной, подсоленной воде, а потом отжать.)
Итак, круглые баклажаны чистим, разрезаем на 4 части.
Заливаем холодной водой и варим не больше 5-7 минут. Здесь очень важно не переварить. Баклажаны практически не должны потемнеть, потому что иначе изменяется вкус и консистенция. Баклажаны разварятся и будут как каша. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать
Остывшие баклажаны нарезаем средним кубиком.
Лук шинкуем тонким полукольцом. Добавляем по вкусу перец, соль, уксус. Здесь пропорции зависят только от вашего личного пристрастия к острому, кисловатому. Всё хорошенько перемешиваем.
Салат складываем в банку и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой кинзой. Лучше НЕ использовать оливковое, потому что оно придаёт свой вкус, а лучше, чтобы масло было без вкуса и запаха.
В принципе, салат можно есть сразу, но лучше если он настоится и баклажаны дойдут.