Салат крабовый с кальмарами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:40:31 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Икра красная | 2 стол.л. |
Кальмары | 300 гр |
Крабовые палочки | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 150 гр |
Майонез | 4 стол.л. |
Салат-латук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Божественная смесь компонентов для настоящих ценителей морепродуктом. Салат крабовый с кальмарами отличное праздничное блюдо. Сегодня морепродукты – гости на столе не только самодостаточных людей. Кальмары и креветки – это отличный и доступный для многих морской деликатес. Если раньше их купить было проблематично, то сейчас это - не проблема. Эти морепродукты уже не экзотическая еда для нас. Да и многие диетологи рекомендуют включать в рацион морепродукты почти всем без исключения. Их любят добавлять в разные блюда многие хозяйки и профессионалы от плиты. Ведь морепродукты, вдобавок ко всему, выступают как в роли холодной, так и горячей закуски. Сегодня мы с вами приготовим салат кальмары крабовые палочки. Этот кулинарный рецепт не нов. Но если в него добавить что-то от себя, получится оригинальное блюдо! |
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 237.2 ккал |
Белков: | 26.2 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 9.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 23 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 14 / 0 |
Итак, отварим кальмары. Затем нарежем их соломкой. Меленько нашинкуем крабовое мясо. И тоже очень мелко настрогаем белокочанную капусту – можно даже на терке, так капуста лучше впишется в общий контекст. Посолим все, перемешаем хорошенько, и заправим майонезом. Кстати, салат будет нежнее, если его заправить сметаной, но это – на вкус. Очистим яйца, разрежем их пополам и наполним каждую половинку красной икрой. Подадим на стол нашу красоту на салатнице, выстланной листьями салата. Можно красиво разложить и половинки яиц.