Салат из капусты с заправкой из брынзы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:15:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кефир | 1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Брынза | 100 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным. |

Ингредиенты.

1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить.

2. Порубить очень мелко.

3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.

4. Перец нарезать мелкими кубиками.

5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.

6. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.
7. Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...