Салат из капусты с заправкой из брынзы
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:15:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Кефир | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Брынза | 100 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным. |
Ингредиенты.
1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить.
2. Порубить очень мелко.
3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.
4. Перец нарезать мелкими кубиками.
5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.
6. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.
7. Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.