Салат "Панзанелла"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:16:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 100 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Маслины ![]() |
50 г |
| Хлеб | 4 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Летний салат из солнечной Тосканы под Новый год?! Вы не ошиблись! В своей книге "Сладкая жизнь в Париже", мэтр кулинарии Давид Лейбовиц пишет, что в столице Франции этот итальянский салат очень популярен. Благодаря соусу салата, самые безликие помидоры, которые продаются зимой, приобретают вкус! Парижане покупают свежий хлеб каждый день, это как религия. А остатки, которые накапливаются, и используют в этом салате из хлеба (итал. Panе), помидор и лука! Уверена, что этот простой рецепт вам пригодиться не только "на каждый день", но и на праздник! |

Сначала приготовим соус. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолим и поперчим. Поставим в холодильник настаиваться на 30 мин.
На верхнем фото - дижонская горчица.

Нарежем помидоры. Очистим огурец от кожицы и удалим семечки, чтобы салат не был водянистым. Порежем огурец небольшими дольками. Брынзу раскрошим на кусочки.

Если нет тосканского хлеба, то в дело пойдет любой, даже черствый хлеб, который не крошится при нарезке. Подсушим его в духовке или тостере. Затем нарежем его кубиками.

Петрушку, базилик и любую другую зелень на ваш вкус (чем больше, тем лучше) нарежем мелко и добавим к другим ингредиентам. Не забудем про маслины без косточек.

Все ингредиенты выкладываем в миску с соусом и как следует перемешиваем. Пробуем еще раз и при желании добавляем соль, перец или лимонный сок. Ставим в холодильник минут на 5-10 перед подачей на стол!
Приятного аппетита!!!

При желании в салат можно добавить тунца, вареные яйца, каперсы, болгарский перец, лимонный сок, морковь, сельдерей...

Ночью в Москве: 

















































...