Салат "Панзанелла"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:16:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Брынза | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Маслины | 50 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Летний салат из солнечной Тосканы под Новый год?! Вы не ошиблись! В своей книге "Сладкая жизнь в Париже", мэтр кулинарии Давид Лейбовиц пишет, что в столице Франции этот итальянский салат очень популярен. Благодаря соусу салата, самые безликие помидоры, которые продаются зимой, приобретают вкус! Парижане покупают свежий хлеб каждый день, это как религия. А остатки, которые накапливаются, и используют в этом салате из хлеба (итал. Panе), помидор и лука! Уверена, что этот простой рецепт вам пригодиться не только "на каждый день", но и на праздник! |
Сначала приготовим соус. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолим и поперчим. Поставим в холодильник настаиваться на 30 мин.
На верхнем фото - дижонская горчица.
Нарежем помидоры. Очистим огурец от кожицы и удалим семечки, чтобы салат не был водянистым. Порежем огурец небольшими дольками. Брынзу раскрошим на кусочки.
Если нет тосканского хлеба, то в дело пойдет любой, даже черствый хлеб, который не крошится при нарезке. Подсушим его в духовке или тостере. Затем нарежем его кубиками.
Петрушку, базилик и любую другую зелень на ваш вкус (чем больше, тем лучше) нарежем мелко и добавим к другим ингредиентам. Не забудем про маслины без косточек.
Все ингредиенты выкладываем в миску с соусом и как следует перемешиваем. Пробуем еще раз и при желании добавляем соль, перец или лимонный сок. Ставим в холодильник минут на 5-10 перед подачей на стол!
Приятного аппетита!!!
При желании в салат можно добавить тунца, вареные яйца, каперсы, болгарский перец, лимонный сок, морковь, сельдерей...