Салат "Банзай"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:16:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лапша | 300 г |
Капуста пекинская | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Вкусный салат в восточном стиле... |
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут.
После варки лапшу промыть горячей водой и остудить (можно добавить немного масла, чтобы она не слиплась).
Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.
Капусту положить на лапшу.
Маринованные огурцы порезать соломкой и тоже положить в чашку с лапшой.
Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Для любителей острого можно добавить перец чили по вкусу.
Морковь отдельно натереть соломкой и немного ее помять для мягкости, добавив щепотку соли.
И все выложить в чашку с лапшой.
В отдельную посуду выдавливаем чеснок и разбавляем все 9% уксусом.
Чесночную смесь выливаем в лапшу.
Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой, добавляя оливковое масло.
Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа для того, чтобы салат промариновался.