Ароматный картофельный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:20:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 10 шт |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки черные | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Зира | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Такой салат всегда в нашей семье назывался «Деревенский», готовили раньше без оливок и с душистым растительным маслом. Я решила немного отойти от классики семейной кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с ароматной заправкой. Такой салатик идеально подошел бы к водочке и селедочке, ждем окончания поста, а пока без излишеств – быстро и просто! Угощайтесь! |
А началось все с заправки. Для приготовления потребуется термостойкая емкость, черный и красный молотые перцы, душистые семена зиры, прованские травы, свежий чеснок и масло.
Специи смешать, чеснок порубить не слишком мелко и добавить к специям.
На сковороде (или любой другой подходящей емкости) разогреть растительное масло и горячим влить его в заготовленную ароматную смесь, тщательно перемешать и дать настояться.
Лук нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Теперь картофель. Его следует очистить, нарезать дольками средней величины.
И «прогреть» на сковороде 3-5 минут, с добавлением 2-3-х столовых ложек полученного масла из заправки. Выкладываем теплый картофель в салатницу.
Огурцы нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю.
Добавляем лук и оливки.
Пришло время заправки. Она как раз настоялась и отстоялась. Специи и чеснок сделали свое дело и осели на дно. Нам потребуется только получившееся ароматное масло.
Добавить его в салат 5- 7 столовый ложек, примешать и можно подавать к столу.
Заправку можно хранить около месяца, добавляя ее в горячие блюда и салаты для придания пикантности. Для тех, кто любит поострее – перед употреблением перемешать!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848