Берлинский картофельный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:19:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 750 г |
Огурец | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Лук-шалот | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Пиво светлое | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе - в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их. |
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.
2. Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью.
3. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками (у меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками).
4. Укроп измельчить, лук нарезать кубиками (к сожалению, лук-шалот у нас не продают, я брала Ялтинский лук).
5. Смешать свежий огурец, лук, маринованные огурцы, картофель и половину зелени укропа.
6. Для соуса смешать сливки, топленое масло, горчицу и пиво. Приправить солью и перцем.
7. Яйца очистить, желтки смешать с соусом, а белки нарезать кубиками.
8. Салат полить соусом и украсить белками и зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877