Берлинский картофельный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:19:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 750 г |
| Огурец | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук-шалот | 4 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
Пиво светлое ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе - в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их. |

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.

2. Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью.

3. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками (у меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками).

4. Укроп измельчить, лук нарезать кубиками (к сожалению, лук-шалот у нас не продают, я брала Ялтинский лук).

5. Смешать свежий огурец, лук, маринованные огурцы, картофель и половину зелени укропа.

6. Для соуса смешать сливки, топленое масло, горчицу и пиво. Приправить солью и перцем.

7. Яйца очистить, желтки смешать с соусом, а белки нарезать кубиками.

8. Салат полить соусом и украсить белками и зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Вечером в Москве: 

















































...