Салат Нептун сырные корзиночки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:41:08 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Пармезан | 200 гр |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Помидоры | 1 шт. |
Креветки | 200 гр |
Сёмга | 100 гр |
Сухари | 100 гр |
Зелень | 3 гр |
Перепелиные яйца | 5 шт. |
Сметана | 100 гр |
Салат с морепродуктами с интересной подачей идеален для праздника! Ажурная корзиночка и вкус самого блюда. Очень красиво смотрится и вкусное по составу продуктов - сырные корзиночки с салатом Нептун. |
Всего в одной порции
Вес: | 244.5 гр |
Калорийность: | 554.3 ккал |
Белков: | 47.8 гр |
Жиров: | 42.7 гр |
Углеводов: | 23.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 37 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 0 / 74 |
Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, паремешать. Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть. Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом. Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром. Получается 6-8 корзиночек.
С какими напитками употреблять: Крепкими, пивом.