Украинский салат «Под водочку и не только…»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:26:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот незамысловатый салат делала еще моя прабабушка, а уж когда он появился в нашей семье, и представить себе трудно! Я думаю, что многие украинцы знакомы с этим блюдом. Его даже салатом трудно назвать в полной мере: это может быть и гарнир и, даже, полноценный ужин! |
Несмотря на его название - вчера он был у нас на столе безо всякого повода! Хотя, конечно, лучше бы его подавать с салом и запотевшей водочкой!..
Я долго сомневалась, выкладывать ли этот рецептик - ведь он невероятно прост! Посмотрела по поиску и не нашла никакой альтернативы (может, плохо смотрела?). В любом случае, думаю, что на наших с Вами столах есть место и такому незатейливому блюду - если вдруг поднадоели кулинарные изыски...
Картофель и огурцы нарезать крупными кусочками. Лук – кольцами. Салат слегка подсолить и щедро заправить ароматным маслицем.
Приятного аппетита!!!
Можно даже сказать, что это «кризисный» вариант блюда… И все-таки – это очень вкусно! По крайней мере, нам всем нррррравится!