Салат из фунчозы
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:29:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Фунчоза | 1 пач. |
Кунжут | 2 пач. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
При посещении китайского ресторана всегда заказываю этот салат. И в домашних условиях готовлю его довольно часто, так как вся семья и приглашенные гости с удовольствием его едят. Для приготовления необходимо минимум времени, а результат порадует всех. |
Вам потребуется:
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.
Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом.
Шинкуем капусту.
Перемешиваем капусту и морковь.
Огурец так же шинкуем соломкой.
Перемешиваем.
Кунжут обжариваем и…
… высыпаем в салат.
Добавляем фунчозу.
Тщательно перемешиваем и заправляем соевым соусом с оливковым маслом.
И приятного аппетита!