Салат из капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:29:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сухари | 1 упак. |
Сельдь | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | 5 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу предложить вашему вниманию свежий и оригинальный салат из простых, доступных ингредиентов. |
Капусту нашинковать соломкой.
Немного посолить, буквально щепотки две соли, перетереть руками.
Приготовим заправку. Огурец мелко порубить, сложить в пустой салатник.
К огурцу добавить мелко порезанное филе сельди.
Рубленую зелень.
Мелко порезанный зеленый лук.
В салатник добавить измельченный чеснок.
А также сметану, горчицу, лимонный сок и уксус. Немного посолить, поперчить. Все перемешать.
Если берется хлеб, то его нужно обжарить на сковороде или в тостере, порезать на кубики.
Салат подавать порционно. Для этого на тарелку выложить листья зеленого салата, на них горкой капусту, сверху полить заправкой и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!