Салат из капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:29:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сухари ![]() |
1 упак. |
| Сельдь | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень ![]() |
5 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Салат | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хочу предложить вашему вниманию свежий и оригинальный салат из простых, доступных ингредиентов. |

Капусту нашинковать соломкой.

Немного посолить, буквально щепотки две соли, перетереть руками.

Приготовим заправку. Огурец мелко порубить, сложить в пустой салатник.

К огурцу добавить мелко порезанное филе сельди.

Рубленую зелень.

Мелко порезанный зеленый лук.

В салатник добавить измельченный чеснок.

А также сметану, горчицу, лимонный сок и уксус. Немного посолить, поперчить. Все перемешать.
Если берется хлеб, то его нужно обжарить на сковороде или в тостере, порезать на кубики.

Салат подавать порционно. Для этого на тарелку выложить листья зеленого салата, на них горкой капусту, сверху полить заправкой и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...