Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:29:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редька ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
3 ст. л. |
Капуста пекинская ![]() |
3 шт |
Маслины | 1 бан. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Орехи кешью | 7 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Девочки, попробуйте этот салат - настоящий взрыв свежести и пикантности! Хрустящие маринованные овощи - маргеланская редька, колечки моркови, освежающие огурцы с клюквой и зеленью, под нежной стружкой кешью делают этот салат просто неповторимым! |
Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку - соломкой. Добавить клюкву, разведённые в воде уксус и мёд (или сахар), посолить. Перемешать и оставить для маринования, периодически помешивая.
Минут через 40 слить маринад (чуть-чуть оставить для сочности), добавить огурцы, нарезанные соломкой, рубленные зелёный лук, зелень укропа, пекинскую капусту, влить растительное масло, перемешать.
Выложить на блюдо и подать к столу.
Да, перед подачей посыпать тёртыми орешками кешью.
Приятного аппетита!