Хрустящий салат "Взрывная свежесть"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:29:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Редька ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
3 ст. л. |
Капуста пекинская ![]() |
3 шт |
| Маслины | 1 бан. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Орехи кешью | 7 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Девочки, попробуйте этот салат - настоящий взрыв свежести и пикантности! Хрустящие маринованные овощи - маргеланская редька, колечки моркови, освежающие огурцы с клюквой и зеленью, под нежной стружкой кешью делают этот салат просто неповторимым! |

Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку - соломкой. Добавить клюкву, разведённые в воде уксус и мёд (или сахар), посолить. Перемешать и оставить для маринования, периодически помешивая.

Минут через 40 слить маринад (чуть-чуть оставить для сочности), добавить огурцы, нарезанные соломкой, рубленные зелёный лук, зелень укропа, пекинскую капусту, влить растительное масло, перемешать.

Выложить на блюдо и подать к столу.

Да, перед подачей посыпать тёртыми орешками кешью.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...