Соус "Дачный сезон" на основе Tzaziki
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:31:14 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
| Йогурт | 500 г |
| Творог | 200 г |
| Огурец | 1 шт |
| Редис | 8 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Традиционный для Греции Tzaziki - соус или закуска делается из плотного греческого йогурта, с добавлением измельченного огурца, чеснока, оливкового масла, укропа, соли и перца. Поскольку дачный сезон уже наступил, я предлагаю расширить количество ингредиентов! Получается вкусный и полезный соус! |

Вот что нам понадобится в первую очередь!!! Если у вас есть греческий йогурт - можете использовать только его. Но для этого его надо поместить в марлю и дать стечь сыворотке - нужна более плотная консистенция! Я смешала творог и йогурт.

Натерла огурец на крупной терке, поместила на марлю и отжала сок.

Натерла редиску. Мелко порезала зубчики молодого чеснока, петрушку, укроп. Добавила в творожно-йогуртовую смесь. Добавила оливковое масло, посолила, поперчила.

Использую, как отдельную закуску или, как соус к картофелю.

Днем в Москве: 
















































...