Соус "Дачный сезон" на основе Tzaziki
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:31:14 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Йогурт | 500 г |
Творог | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Редис | 8 шт |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Традиционный для Греции Tzaziki - соус или закуска делается из плотного греческого йогурта, с добавлением измельченного огурца, чеснока, оливкового масла, укропа, соли и перца. Поскольку дачный сезон уже наступил, я предлагаю расширить количество ингредиентов! Получается вкусный и полезный соус! |
Вот что нам понадобится в первую очередь!!! Если у вас есть греческий йогурт - можете использовать только его. Но для этого его надо поместить в марлю и дать стечь сыворотке - нужна более плотная консистенция! Я смешала творог и йогурт.
Натерла огурец на крупной терке, поместила на марлю и отжала сок.
Натерла редиску. Мелко порезала зубчики молодого чеснока, петрушку, укроп. Добавила в творожно-йогуртовую смесь. Добавила оливковое масло, посолила, поперчила.
Использую, как отдельную закуску или, как соус к картофелю.