Зеленый салат с гренками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:31:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Простой салат, с интересной подачей. Найден в книге "Белорусская кухня" |

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Кстати, салат приобретет более интересный вкус, если для приготовления гренок использовать хлеб, натертый чесноком.

Выложить в салатник капусту, огурцы и зелень, посолить по вкусу.
Сверху положить гренки, украсить салат перьями зеленого лука и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...