Зеленый салат с гренками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:31:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Хлеб | 4 ломт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Простой салат, с интересной подачей. Найден в книге "Белорусская кухня" |
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать
Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Кстати, салат приобретет более интересный вкус, если для приготовления гренок использовать хлеб, натертый чесноком.
Выложить в салатник капусту, огурцы и зелень, посолить по вкусу.
Сверху положить гренки, украсить салат перьями зеленого лука и подавать к столу. Приятного аппетита!!!