Постный салат "Вечер"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:31:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
100 г |
| Свекла | 200 г |
| Лук красный | 100 г |
| Изюм | 50 г |
| Салат | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Этот салат может вполне заменить целый ужин в Пост. Он питателен, сбалансирован по витаминам и микроэлементам. |

Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её.

Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку.

Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда.

Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут.

Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку.

Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем.

Изюм заливаем кипятком, запариваем.

Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль.
Подаём на листе салата, украшаем зеленью.
Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты.
Поститесь на здоровье!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676

Ночью в Москве: 

















































...