Постный салат "Вечер"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:31:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Свекла | 200 г |
Лук красный | 100 г |
Изюм | 50 г |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Зелень | по вкусу |
Этот салат может вполне заменить целый ужин в Пост. Он питателен, сбалансирован по витаминам и микроэлементам. |
Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её.
Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку.
Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда.
Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут.
Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку.
Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком, запариваем.
Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль.
Подаём на листе салата, украшаем зеленью.
Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты.
Поститесь на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676